Un AuthCode (Code d'authentification) est une chaîne de 6 à 29 caractères créée par le Registrar au moment de l'enregistrement du Nom de domaine ou après son transfert vers celui-ci.

Ce code d'authentification peut être comparé à un mot de passe avec lequel vous pouvez certifier être le propriétaire ou avoir l’autorisation de débuter une procédure de transfert du Nom de domaine.

Les domaines en .com, .net, . org, .info .biz,  nécessitent ce code.
Seul le Registrar actuel peut vous communiquer ce Auth Code.